Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

piquant

Définition : Sensation chimique légèrement irritante et acide, ressentie sur les muqueuses du palais.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : piquer
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Les cacaos de l'Océan Indien (…)sont un peu piquants, aigrelets,…" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.70)
Relations :
    Genre du terme : sensation chimique
    Isonyme : acidulé ; âpre ; métallique ; mordant ; agaçant ; âcre ; rafraîchissant ; astringent

Équivalent anglais : hot

Retour à la page précédente.